Загляни внутрь — жизнь может быть либо борьбой, либо обучающим опытом

Жизнь может быть либо борьбой, либо обучающим опытом. Она будет такой, какой вы ее сделаете. Вы также можете смотреть на жизнь, как на игру. Жизнь постоянно бросает вам мячи и ожидает, что вы их хорошо отобьёте.

Она подает много мячей: мяч ревности, мяч любви, мяч удовольствия, мяч боли, мяч финансовой прибыли, мяч победы, мяч разлуки, мяч отвержения и т.д. и т.п. Умелый игрок не жалуется на подаваемые мячи. Он с радостью примет и переживет даже самые сложные, стремительно летящие мячи. Это очень странная игра, которой невозможно избежать. И если уж вы должны играть, играйте хорошо. Если вы не уверены в себе или невнимательны к мячам жизни, у вас есть все шансы получить травму или проиграть в игре.

ПРИГЛАШАЮ В СВОИ ЧАТЫ

Уклонение от мяча или его избегание, или слабое участие в игре приведёт к страданию. Вы не можете убежать из игры. На самом деле, сама попытка убежать из игры — это страдание.

То, что вы часто называете страданием — это ничто иное как убегание от страдания. Ни одно страдание само по себе не является очень большим. Оно становится удушающим, потому что человек не знает, что с ним делать, когда оно приходит.

Страшась страдания, человек пытается избежать его. Если бы вы только смогли принять то, что этот мяч неизбежен, мужественно встретить этот стремительно несущийся на вас мяч, всё бы закончилось. И всё, больше нет страдания. То, что вы называете страданием — это сопротивление страданию.

Жизнь — это то, что вы из неё делаете. Это может быть поле боя, место для обучения или игровая площадка.

Share
Share