Цитаты — Августо Кури. «Продавец грёз»

 Жизнь чрезвычайно длинна для того, чтобы успеть совершить множество ошибок, но на удивление коротка для того, чтобы просто прожить её.

Кто не признаёт тёмных пятен на своей репутации, тот имеет неоплатный долг перед самим собой, тот разрушает то человеческое, что в нём ещё осталось.

Ждать многого от других — это всё равно, что плыть на корабле с пробоиной в днище.

…ты становишься счастлив лишь тогда, когда в совершенстве овладеешь искусством выносить потери в большей степени, чем искусством обретать.

…деньги сами по себе счастья не приносят, а их отсутствие может окончательно отнять его. Деньги не сводят с ума, но любовь к ним уносит спокойствие. Отсутствие денег делает нас бедными, но дурное их использование превращает нас в людей жалких.

…в каждом магазине одежды и на каждой этикетке следует размещать текст…примерно такого содержания: «Каждая женщина прекрасна. Никаких стандартов красоты не может быть».

Оружием пользуются слабые, сильные предпочитают диалог.

Власть пробуждает химеры, таящиеся в человеке под маской гуманности. Это химеры авторитаризма, желаний управлять, шантажировать и срывать аплодисменты. Власть в руках мудреца превращает его в ученика, власть в руках глупца превращает его в диктатора.

ПРИГЛАШАЮ В СВОИ ЧАТЫ

Мы специалисты по предъявлению претензий к жизни в ожидании смерти.

Либо мы остаёмся верными нашему собственному пониманию мира, либо склонны слушать то, что о нас говорят другие.

…безответственные люди более счастливы, чем люди ответственные. Проблема заключается в том, что безответственные люди зависят от ответственных, которые носят их на руках.

Бог, сотворённый человеком, Бог религиозный беспощаден, непримирим, нетерпим к чужому успеху и предубеждён. Однако Бог, который скрывается за кулисами театра жизни, добр. Его способность прощать неблагоразумна, она подвигает нас на то, чтобы переносить столько раз, сколько потребуется, тех, кто приводит нас в отчаяние.

Лучше нести самому, чем позволить, чтобы несли тебя. Лучше поддерживать, чем быть поддержанным.

Я никогда не любил ближнего своего, если он не отвечал мне взаимностью. Без взаимности я вообще не считал его ближним.

Слабые люди уничтожают тело своего врага, сильные — уничтожают образ врага, который носят в себе. Уничтожающие тело — убийцы, а уничтожающие образ своего врага в себе — мудрецы.

Порицание ранит человека, предвзятость его уничтожает.

Героев не бывает. Для любого гиганта найдётся препятствие, которое превратит его в беспомощного ребёнка. Нужно только подождать.

Ни одна власть не является такой всемогущей, как власть религиозных убеждений.

Смерть — это нарушитель спокойствия, но не в меньшей степени это свойственно и самой жизни. Первая останавливает дыхание человека, вторая может просто взять и придушить его.

Не страдания нас меняют, а осознание этих страданий, которое приносит нам пользу на протяжении жизни.

…самоубийцы убивать себя не хотят, они хотят убить неприятности, которые их преследуют.

…степень мягкости постели определяется силой нашего душевного волнения. Хорошо спится лишь тому, кто научился умело управлять состоянием собственной души.

Главный повод продолжать жить — это сама жизнь и непостижимое существование.

Боль слепит нас, а неудача притупляет ум.

Share
Share