Когда уходит жажда, ты пробуждён

Даршан с Багаваном, Москва, февраль 2009

…но до тех пор пока вы на самом деле не начнете говорить правду, вы не сможете развить внутреннюю честность до такого уровня. Вы говорите, что это легко, но у вас не хватает глубины. Но только когда вы начнете говорить правду, вы на самом деле узнаете, что происходит у вас внутри, и никак иначе. Вы дойдете до самых глубин, тогда произойдет чудо. Чудо в том, что вы доберетесь до самых истоков и обнаружите, что во всем пустота. И тогда вы освободитесь от этого. Радость, которую вы откроете невозможно описать. И не важно что там. 

ПРИГЛАШАЮ В СВОИ ЧАТЫ

Видите ли вы что там у вас? Что такое подлинность — видеть то, что есть, понятно. По сути внутренняя честность — это видеть, то что есть, а правда — это говорить то, что видишь. Когда ты констатируешь факты как есть, то это только до определенной точки и правда становится подлинностью, внешней подлинностью. Сначала ты видишь, а потом говоришь об этом. Видеть — это одно, а говорить это — нечто другое. И если вы это говорите, результат будет невообразимым. Ничего не нужно делать, после этого все автоматически. Попробуйте сами. Каждый момент будет радостным моментом в жизни, и этого достаточно. У вас больше не будет никакой жажды в жизни. Вы перестанете говорить: я хочу то это, то то, и будет такая радость просто от видения того, что происходит у вас внутри.

Вот в этом и заключается жизнь. Что такое жизнь — видеть то, что происходит у вас внутри, потом мне расскажите как это! А из-за того, что вы не видите этого, вам скучно. Вы чувствуете, что жизнь бессмысленна, бесцельна, поэтому хотите то одно, то другое и создаете столько много желаний. Но если бы вы в действительности видели что происходит, то в этом такая радость, что вам больше ничего не нужно в жизни. Вы можете быть нищим, прокаженным или сидеть в канаве, вам все будет ни почем.

Тогда вы просто наслаждаетесь каждым моментом своей жизни. Вам не нужны ни деньги, ни слава, ни известность, ничего, даже безопасность, вам тогда и смерть будет не страшна. И странным образом жизнь будет заботиться о вас. Обо всех подлинных людях заботится жизнь или Бог, как бы вы это ни называли. Неподлинный человек не выживет. Если вы подлинный и вам нечего есть, еда к вам придет. Каким-то образом это произойдет. Каким-то образом вас довезут и вы поедете туда, куда вам надо. Ваша жизнь становится тогда чудесной.

Но так как вы неподлинны, у вас в жизни ничего не происходит. Но опять же, не пытайтесь стать подлинным, будьте им на самом деле, только тогда чудеса начнут происходить. Только тогда вы становитесь великим человеком, и благодать нисходит на вас, или благословение. Все, о чем мы рассказывали, становится для вас правдой. Но почему вы застряли, т.к. вы не правдивы. Поэто му не подлинны, поэтому вы никогда не видели на самом деле, что происходит у вас внутри. Поэтому вам нужно что-то вовне для продолжения своего существования.

Share
Share