Поле отношений мужчины и женщины

Отношения мужчины и женщины. Как это должно быть правильно? Что эти отношения значат в современном обществе? Слова “должен” и “должна” не стоит понимать в буквальном смысле, здесь это означает выстраивание такой связи между двумя, в которой и мужчина, и женщина переставали бы постоянно страдать друг от друга, подстраиваться, ломая свою природу, а обрели непрерывную возможность наслаждаться друг другом. Ведь иначе, какой смысл быть вместе, если только не для любви? В чем кроется истинное счастье для двоих, есть ли оно в том понимании, к которому мы привыкли?

У каждых отношений есть свое энергоинформационное поле, которое можно сравнить с аурой: человек – это живой организм, у которого есть аура, и отношения – это тоже живой организм, у которого тоже есть своя аура. И как по ауре человека можно диагностировать его здоровье, точно так же по ауре отношений можно диагностировать их здоровье, гармонию и перспективы на будущее. Аура отношений складывается из вибраций, излучаемых чакрами партнеров.

Строго говоря, отдельных центров, которые представляли бы из себя разделенные горизонтально размещенные вихри (колеса \ чакры), не существует. Существует единый энергоинформационный поток, который расположен вдоль позвоночника и называется сушумной.Сушумна похожа на радугу, у которой цвета мягко переходят один в другой. То есть: чакрами древние йоги назвали условные секторы сушумны, которые можно выделить, как цвета у единой радуги.

Так вот: сушумна является ретранслятором жизненных программ человека, а когда образуются тантрические отношения – то обе сушумны партнеров создают единое энергоинформационное поле.

И суть в том, что если жизненные программы партнеров не совпадают – то излучения чакр входят в конфликт и обесточивают обоих партнеров, а если жизненные программы партнеров совпадают – то излучения чакр входят в резонанс и увеличивают общую энергетическую мощность обоих партнеров. Поскольку все мы не ангелы, и у каждого есть свои тараканы в голове – соответственно это отражается на излучениях чакр.

Проще говоря, излучение чакр можно разделить на три вида:

- излучения деструктивных программ (психологических травм, комплексов и деструктивных установок), которые по своей природе входят в конфликт с любым человеком, не только с тантрическим партнером;

- излучения диссонирующих программ, которые сами по себе для человека являются хорошими, но не принимаются партнером, потому что тот чувствует, думает и действует по-другому;

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!
ВИДЕО  ФБ  ВК

- излучения резонирующих программ – проще говоря, когда у партнеров совпадают чувства, мысли и действия.

Основой единого энергоинформационного поля отношений являются резонирующие программы, в которых партнеры полностью согласны друг с другом.  Сами по себе диссонирующие программы – ни в чем не виноваты, просто мы все разные, как отпечаток пальца, поэтому, естественно, в каких-то вещах мы со своим партнером можем расходиться во мнениях. Например, одному характерно вести оседлый образ жизни – размеренный и спокойный, а другому – постоянно хочется каких-нибудь путешествий и экстрима. Сами по себе программы и спокойствия, и движухи – не хорошие и не плохие, они просто есть, и когда человек живет один – ему в этом комфортно. Но когда создаются отношения, получается, что то, что привычно для одного – абсолютно непривычно для другого.

Как ни странно – именно диссонирующие программы становятся камнем преткновения в отношениях, а вовсе не деструктивные.

Дело в том, что деструктивные программы не приводят к психоэмоциональному нагнетанию внутри отношений. Поскольку деструктивная программа по своей природе конфликтна, то подобный конфликт всегда имеет открытую форму, проще говоря: поругались, помирились – выплеснули энергию и успокоились. Безусловно, недостатки характера одного партнера создают изрядную головную боль другому партнеру, но это привычные неудобства, как дождь посреди зимы или град в середине лета.

А вот диссонирующие программы – неконфликтны по своей природе. Например, в субботу вечером, собираясь в кино, одному хочется посмотреть один фильм, а другому хочется посмотреть другой фильм. В такой ситуации даже претензий толком не выразишь, потому что оба желания – нормальные, и оба желания – имеют право на реализацию. Опытные пары в таких случаях идут на уступки – но, как ни странно, такая стратегия только усугубляет конфликт, потому что одному постоянно кажется, что он уступает больше, чем его партнер.

А что во время уступок происходит на энергоинформационном уровне?

Тот, кто уступил – лишился энергии, а тот, для кого была совершена уступка – ощущает себя без вины виноватым, и в результате от полученной им энергии ему только хуже, потому что из чувства вины он не может в полной мере насладиться выбранным им фильмом. Полученная, но не реализованная энергия внутри человека, формирует агрессию к партнеру, который уступил, и в этой агрессии человек подсознательно пытается защитить себя – пытается отбиться от мнимой, скрытой или открытой претензии уступившего партнера.

Все эти процессы происходят на уровне подсознания, и партнеры даже могут не понимать, что втянулись в энергетический дисбаланс уступок, претензий, вины и агрессии. И поскольку подобные энергетические конфликты чаще всего возникают в непринципиальных ситуациях, оба партнера сами не верят, что от такой мелочи напрягаются. И тогда подсознательно партнеры ищут более основательных причин для выражения своих претензий, формируя в своей совместной жизни конфликтные ситуации, в которых бы можно было опереться уже на принципиальные разногласия.

Так вот: конфликт жизненных программ, которые отдельно для каждого человека являются нормальными, а в совместной жизни становятся причиной для разрыва – это явление чисто энергетическое, а не психологическое и не поведенческое.

Все очень просто: ты не просто уступил – а ты лишился энергии, и теперь ты не просто ищешь компенсации – ты ищешь именно энергетического восполнения утраченной жизненной силы. А если ты не знаешь о существовании энергий и не умеешь с ними работать, то никакие взаимные уступки твоего партнера тебя не удовлетворят. Даже если в субботу пара пойдет на фильм, выбранным одним, а в воскресенье – на фильм, выбранный другим, это все равно не обеспечит энергетического баланса, потому что это – просто событийные поведенческие действия, а не энергетические.Именно поэтому партнерам надо уметь работать с единым энергоинформационным полем отношений, которое обеспечивает энергетический баланс внутри пары, не допуская формата «жертва – агрессор».

Это можно сравнить с организмом, которому нужны жиры, белки, углеводы, витамины и минералы – все они дают энергию, но каждый – свою особенную. И применительно к отношениям и уступкам: если ты уступил своему партнеру белки, то никакими минералами ты их не восполнишь.

А ведь именно это происходит чаще всего в ситуациях, когда партнеры уступают друг другу по очереди: ты уступил партнеру в одной ситуации, а партнер тебе уступил в другой ситуации, но если обе ситуации рассмотреть на энергоинформационном уровне, то окажется, что это были ситуации, заряженные совершенно разными энергиями, и, получая уступку от партнера, ты вовсе не восполняешь энергию, которую утратил в момент своей уступки – ты просто получаешь что-то другое, а другое – оно и в Африке другое :).

Вот откуда накапливается этот энергетический голод и психоэмоциональное раздражение на партнера; вот почему оказывается, что партнер постоянно делает все не так; вот почему он никогда не может угодить – все дело в разницах энергий: мы отдаем одно, а получаем другое, когда нам на самом деле нужно получить то же самое, что и отдали.

Но здесь опять не все так просто: ведь многие люди могут похвастаться успешностью по жизни – то есть могут похвастаться умением брать-давать, но при этом с грустью признают, что в отношениях таких успехов нет. А все дело в том, что жизнь сама по себе – гораздо гибче и многообразней, чем человек, поэтому с жизнью выстроить гармоничные отношения проще, чем с конкретным человеком. Как сказал Ошо: «Легко любить все человечество – сложнее любить конкретного человека».

Поэтому, когда мы выходим на уровень отношений с половинкой – от нас требуется проявить умение работать с мелочами.

Для жизни – мелочей не бывает, для вселенной – все нужно и все есть опыт. А вот в отношениях с человеком – сразу проявляется огромное количество значимых и незначимых мелочей, с которыми надо уметь управляться.

Проще говоря: настроить отношения с человеком – это ювелирная работа по сравнению с настраиванием отношений с жизнью, которая гибка и умеет подстраиваться сама по себе. Поэтому сонастроиться с человеком, чтобы выстроить с ним стабильные постоянно развивающиеся отношения – гораздо сложнее, чем выстроить отношения с жизнью, которая и так уже сама к тебе устремляется. Автор Атма. 

Share
Share