Невинность

Сердце может говорить с камнем… Совершенная любовь раскрывает эту тайну… Станьте безумным из сердца…

ПРИГЛАШАЮ В СВОИ ЧАТЫ

Св. Франциск Ассизский непременно попал бы в сумасшедший дом. Он разговаривал с деревьями, он говорил миндальному дереву: «Сестра, как поживаешь?» В наше время его бы забрали. «Сестра, спой мне о Боге», — может он сказать миндальному дереву. Мало того, он слышит, как дерево поет! Сумасшедший! Лечиться надо!
Он разговаривает с рекой, с рыбой — и он утверждает, что рыба ему отвечает. Он разговаривает с камнями и скалами — нужно ли еще доказывать, что он безумен?
Да, он безумен. Ноне хотели бы вы быть такими безумными, как св. Франциск Ассизский? Только представьте: возможность услышать пение миндального дерева, сердце, чувствующее в деревьях братьев и сестер, сердце, способное разговаривать со скалой, сердце, которое видит Бога повсюду, везде, во всем…

Для этого нужно беспредельно любящее сердце; беспредельная любовь откроет вам эту тайну. Но для логического ума, конечно же, все это чепуха. А для меня только это имеет значение. Если можете, станьте безумными; станьте безумными — через сердце.

Share
Share