Однажды в Новый год

Мэгги сидела прямо на полу, у нарядно сверкающей ёлки. Из глаз ее текли слезы, текли и текли, не останавливаясь… Она, казалось, не замечала ничего вокруг, не замечала и этих слез. Ну вот, — думала она, — все и закончилось, не нужно теперь ни ждать, ни ревновать… Но до чего обидно, что все произошло именно в Новый год! Да такого еще даже в ее жизни не было… За праздничным столом она будет совсем одна! Нет, конечно, можно напроситься к кому-нибудь в гости, но тогда придется все объяснять или врать, нет… Это уж точно невыносимо…

На часах было одиннадцать, когда, наконец, справившись со своими вполне понятными эмоциями, Мэгги поднялась, пошла в ванную, умылась, причесалась, ну в общем сделала все, чтобы сесть за стол в достаточно приличном виде. 

Без десяти двенадцать она погасила свет, оставив светящимися лишь разноцветные лампочки елочной гирлянды. Затем зажгла три свечи в красивом старинном подсвечнике, стоявшем на столе среди салатов и бутылок… Сама открыла шампанское и наполнила два бокала… Когда на городской площади часы пробили двенадцать раз, коснувшись своим бокалом тонкого стекла второго бокала, она произнесла: «За тебя, мой невидимый друг!»,- и выпила залпом золотистый напиток… Вдруг стало как-то неестественно тихо…
— Спасибо, — неожиданно услышала она в ответ.
— Кто здесь? – вопрос был идиотским, поскольку она прекрасно видела, что за столом сидит еще один человек, но сразу несколько чувств напрочь заблокировали ее способность мыслить.

ПРИГЛАШАЮ В СВОИ ЧАТЫ

Если сказать, что мужчина, сидящий с Мэгги за столом, был во всех отношениях приятным человеком, то это будет лишь слабый намек на истинное положение вещей. Он был именно таким, каким должен быть, по представлениям девушки, тот, о ком стоит грезить.
Пусть его портрет дорисует Вам Ваше воображение…
— Кто вы? И как вы здесь оказались?
— А разве вы не звали меня?
— Я?…Вас?! Но я даже не знаю, кто вы!
— Новогодний ангел. Могу исполнить одно ваше желание, считайте это компенсацией за те неприятности, которые вам пришлось пережить в самый канун Нового года.

Легко ли поверить в сказку? Понимаю – трудно. Но бывают минуты, когда в нее просто очень хочется верить. Мэгги задумалась… Чего же попросить? Это только кажется, что загадать желание проще простого…

— Послушайте, а есть на свете такое место, где все счастливы?
— Есть.
— Можно мне там побывать?
— Нет ничего проще.

На улице их ждал самый обыкновенный автомобиль. Они ехали по обыкновенному городу. По тротуарам куда-то спешили по своим делам одинокие прохожие, ведь было раннее утро, а еще Новый год. Но когда они подъехали к центру города, стало казаться, что не все здесь так, как было раньше. Город выглядел каким-то чистым и уютным. Он явно был местом, где поселились счастье и любовь.
Мэгги внимательнее присмотрелась к людям. Они, независимо от возраста, все были красивыми и молодыми.
Незаметно утро перешло в день. Со своим странным спутником девушка просто бродила по удивительному городу, и душа ее пела. Все обиды и неудачи казались здесь какими-то мелкими, не стоящими внимания. Когда Мэгги почувствовала, что проголодалась, они зашли в небольшой ресторанчик, за столиком которого не только прекрасно отобедали. Они говорили, шутили, смеялись… Такой счастливой и спокойной…
Вопрос вырвался у нее как бы сам, она не успела его продумать, но вдруг поняла, насколько он важен.
— Неужели здесь никто и никогда не грустит?
— Почему же? Особенно печально бывает тогда, когда кто-либо покидает это счастливый мир.
— То есть как покидает? Умирает?
— Смерти здесь нет. Я говорю о тех, кто уходит добровольно…
— Неужели есть такие?
— Есть.
— Но почему? Что заставляет их…
— Они не хотят соблюдать законы. Возможно, не могут их соблюдать.
— Что же это за законы? Их много?
— Нет, совсем немного.
— Можно ли мне их узнать?
— Вы их знаете. – он положил перед Мэгги на стол небольшой серебристый листочек, на котором четкими крупными буквами было написано:

     «…НЕ УБИЙ, НЕ УКРАДИ…НЕ ВОЗЖЕЛАЙ…»

Хотите получать полезные статьи, притчи, новости и другие полезные материалы с сайта ivanilov.ru для практик успеха? Подпишитесь на рассылку:

Share
Share