Первый шаг есть последний шаг

Первый шаг есть последний шаг. Если вы сможете понять это учение, тогда божественные энергии будут течь через вас.

Если вы перестанете пытаться стать тем или иным, божественное возьмет все в свои руки. Если вы будете пытаться измениться, вы никогда не изменитесь. Невозможность изменений должна пронзить вас.

Если есть ревность, она не может стать не-ревностью, ненависть не может стать любовью. Потому все, что вы можете сделать — вы можете осознавать свою ревность, вы можете видеть свою ненависть, вы можете видеть свой страх, вы можете осознавать отсутствие любви, вы можете делать все это.

ПРИГЛАШАЮ В СВОИ ЧАТЫ

«Видеть вещи такими, какие они есть» — это «Медитация». «Видеть вещи такими, какие они есть» — это «Процесс». «Видеть вещи такими, какие они есть» — это первый шаг и последний шаг», все остальное происходит автоматически.

Поэтому, если есть страдание, вам не нужно пытаться сбежать от него, вам нужно видеть это страдание. И тогда все, что должно произойти, произойдет автоматически. Если вы будете пытаться объяснить, если вы будете пытаться понять это страдание, если вы будете пытаться найти ему оправдания, вы никуда не придете.

Конечно, некоторое время вы можете убегать от страдания. Вы можете, например, поговорить по телефону, пойти в кино, почитать рассказ, сделать что-то, поговорить с друзьями и избежать его на какое-то время. Мы не против того, чтобы вы убегали от своего страдания. Подобно скорой помощи, это может быть краткосрочной мерой. Но, в конечном счете, вам нужно будет встретиться с ним. Не пытаясь объяснить его, не пытаясь понять его, не пытаясь оправдать его.

Возможно, это будет очень больно. Но сама эта боль и освободит вас; и не только это, вы также можете стать пробужденным. И потому, в этом смысле, страдание только приветствуется.

Бхагаван

Share
Share