Загляни внуть себя

Обычно люди определяют Бога как вездесущего, всемогущего, всезнающего и полного хороших качеств. И есть тот Бог, который будет выполнять все эти условия. И если можно было бы исследовать, мы бы обнаружили, что то, что мы называем антарьямином, или обитающим внутри, на самом деле, является тем, кого мы называем вездесущим, всемогущим, всеведущим и обладающим всеми прекрасными качествами, о которых говорится в писаниях.

Это как раз антарьямин, тот, кого называют Богом.

Исходя из сказанного, человек не может общаться с антарьямином, не имеющим вообще никакой личности (личных качеств). Человеку необходимо выбрать какую-то личность и способствовать росту связи или взаимоотношений с этой личностью. 

Тогда антарьямин или Бог примет эту форму. И они будут относиться к тебе таким же образом, каким ты относишься к антарьямину. Это то, как человеку нужно начать свое путешествие. Потом наступит момент, когда человек сможет общаться с антарьямином в любое время и просить его, о чем он только ни пожелает.

Это первый шаг к Богореализации.

По мере своего роста и движения вперед, человек осознает, что он и антарьямин есть одно. Именно тогда вы, подобно Христу, сможете сказать: «Я и отец мой едины.» Это окончательная Богореализация; где человек открывает, что он/она есть Бог. И тогда путешествие продолжается. Грубой ошибкой, которую совершает человек, является то, что часто он относится к Богу как универсальной божественной энергии, вселенской любви и т.д. Но это не работает таким образом. Человеку нужно выбрать какого-то человека или историческую личность. В этом полная свобода. И тогда путешествие начнет разворачиваться.

Хотите получать полезные статьи, притчи, новости и другие полезные материалы с сайта www.ivanilov.ru для практик успеха? Подпишитесь на рассылку:

Share

Помечены: Метки